Wien

Die Kultrezepte
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Kochen mit Schmäh! Die populäre Food-Bloggerin Antonia Kögl hat ihre liebsten Wiener Kultrezepte zusammengetragen - zu einem Wien-Kochbuch der besonderen Art. Es vereint Leibspeisen wie Kasnockerl und Krautfleckerl mit Fleischeslüsten wie...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6165856

Buch Fr. 22.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6165856

Buch Fr. 22.90
In den Warenkorb
Kochen mit Schmäh! Die populäre Food-Bloggerin Antonia Kögl hat ihre liebsten Wiener Kultrezepte zusammengetragen - zu einem Wien-Kochbuch der besonderen Art. Es vereint Leibspeisen wie Kasnockerl und Krautfleckerl mit Fleischeslüsten wie...
Kommentar zu "Wien"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    20 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jana B., 28.08.2017 bei Weltbild bewertet

    Sehr empfehlenswert!

    Dieses Buch beinhaltet sowohl Rezepte aus dem traditionellen als auch aus dem modernen Wien. Zu Beginn gibt es einen kulinarischen Stadtbummel durch die österreichische Hauptstadt mit ihren 23 Bezirken, was ich als sehr ansprechend empfunden habe, da man auf diese Weise sehr gut auf die folgenden Rezepte eingestimmt wird. Der erste Teil, welcher sich dem traditionelle Wien widmet, beginnt mit dem Unterkapitel „Imbiss“ (Salate und verschiedene Brote), danach folgen Menü Zur Herknerin, Vorspeisen, Menü Lugeck (traditionelle österreichische Küche in höchster Qualität“) wie beispielsweise „Wiener Erdäpfel Suppn mit Steinpilzen“ (S.38), Hauptspeisen, Menü Weinhaus Arlt, Menü Freyenstein, Nachspeisen, Menü Rote Bar & Anna Sacher.
    Das moderne Wien wird ab Seite 144 behandelt. Menü Labstelle, Menü Lingenhel, Menü Salon Plafond, Menü Die Liebe, Menü Neni, Menü Reisinger’s, Menü Pichlmaiers Zum Herkner, Menü Wrenkh, Menü Pramerl & The Wolf, Menü Blue Mustard sowie Menü Le Ciel finden hier ihren Platz.
    Zu Beginn werden immer zum Thema passende Gerichte vorgestellt, dann folgt ein Gastronom. Auf einer Doppelseite wird dieser mitsamt seines Restaurants oder Lokals vorgestellt. So zum Beispiel das Wirtshaus Zur Herknerin: In Wieden überzeugt es im 50ies-Chic mit handgeschriebenen Speisekarten und ausgezeichneter Hausmannskost. Auch die von der Betreiberin, Stefanie Herkner, vorgestellten Rezepte strahlen zum Teil eine schöne Nostalgie aus. „Spinatknödel in brauner Butter“ (S.20) oder „Rote Grütze mit flüssiger Sahne“ (S.24) lassen einem auch dank der ansprechenden Fotografien das Wasser im Munde zusammenlaufen.
    Bei insgesamt 120 Rezepten ist für jeden das Richtige dabei – sowohl vom Geschmack als auch von dem (Zeit-) Aufwand der Zubereitung her.
    Hinten im Buch sind die Gastronomen aus dem Buch mit Adresse aufgeführt und in der Stadtkarte eingezeichnet, sodass man sie bestens einordnen und eventuell bei einem Wien-Trip selbst einmal aufsuchen kann.

    Alles in allem handelt es sich um ein sehr ansprechendes Buch, welches sowohl als eine Art Reiseführer als auch als Kochbuch begeistert. Dieses Zusammenspiel hat mir sehr gefallen und die vielfältigen Rezepte haben mich zu überzeugen vermocht. Besonders gelungen rundet meines Erachtens die schöne Gestaltung das Buch ab und macht es zu einem wirklichen Augenschmauss. Von mir gibt es eine klare Empfehlung und fünf Sterne!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Fr. 14.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Plachutta, englische Ausgabe

Ewald Plachutta, Mario Plachutta

0 Sterne
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.06.2016
lieferbar

Ungarisch kochen

Peter Meleghy

0 Sterne
Buch

Fr. 29.70

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Türkische Küche

Nuhad Naame, Gassan Hayatoglu

0 Sterne
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
lieferbar

Das Istanbul Kochbuch

Gabi Kopp

0 Sterne
Buch

Fr. 29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 20.02.2015
lieferbar
Buch

Fr. 16.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Türkisch kochen

Banu Yalkut, Hanjo Breddermann

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.70

Vorbestellen
Erschienen am 20.11.2014
Jetzt vorbestellen

Das Balkan-Kochbuch

Gerd Wolfgang Sievers

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
lieferbar

Österreichische Spezialitäten

Maria Wiesmüller

0 Sterne
Buch

Fr. 9.50

Vorbestellen
Erschienen am 15.05.2017
Erscheint im 1. Quartal 2021

Englisch kochen

Lisa Shoemaker

0 Sterne
Buch

Fr. 29.70

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 18.70

In den Warenkorb
lieferbar

Polnisch kochen

Margrit Liepe

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 29.70

In den Warenkorb
lieferbar

Die gute Küche

Ewald Plachutta, Christoph Wagner

0 Sterne
Buch

Fr. 61.00

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 47.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2009
lieferbar

Die Seele der österreichischen Küche

Johann A. Landschützer

0 Sterne
Buch

Fr. 58.90

In den Warenkorb
lieferbar

Norwegisch kochen

Susanne Schöer, Alexander Pöche

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen
Buch

Fr. 35.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen einfach genial

Rosa Karlinger

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Wien “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung