Saures

Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art.

Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien,...
lieferbar

Bestellnummer: 81318759

Buch Fr. 9.95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 81318759

Buch Fr. 9.95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
Einlegen und Fermentieren auf frische, innovative und unkomplizierte Art.

Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien,...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Die Wurzel alles Guten und Leckeren

Malin Randeniye

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Alys' Erntezeit

Alys Fowler

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.02.2014
lieferbar

Buletten, Köfte, Falafel & Co.

Salomée Vidal, Jérémie Kanza

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2015
lieferbar

Aus Deutschlands Küchen

Horst Scharfenberg

0 Sterne
Buch

Fr. 17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2004
lieferbar

Wild Food

Carolyn Caldicott

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 29.10.2018
lieferbar
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 08.06.2018
lieferbar

Low Carb Abendessen

Tanja Dusy, Inga Pfannebecker

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2018
lieferbar

Der grosse Pilzatlas

Jean L Lamaison, Jean M Polese

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

Fr. 20.50

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2021
lieferbar

Blind Date

Joy Fielding

3 Sterne
(16)
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 22.07.2019
lieferbar

Vis-à-Vis Reiseführer Gardasee

Gerhard Bruschke

0 Sterne
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 11.07.2018
lieferbar

Blood on Snow

Jo Nesbo

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95 13

In den Warenkorb
lieferbar

Lonely Planet Culture Trails

Lonely Planet

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.11.2018
lieferbar

Englisch ist nicht easy

Luci Gutiérrez

4 Sterne
(4)
Buch

Fr. 22.90

Vorbestellen
Erscheint am 18.07.2022

Fermentieren leicht gemacht

Luna Kyung, Camille Oger

0 Sterne
Buch

Fr. 36.80

In den Warenkorb
Erschienen am 04.11.2016
lieferbar

Einmachen

Pam Corbin

0 Sterne
Buch

Fr. 23.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2015
lieferbar
Kommentare zu "Saures"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 4 Sterne

    11 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    forti, 26.02.2017

    Freddie Janssen hat ein ganz anderes Kochbuch geschrieben. Mit Einlegen und Fermentieren habe ich mich bisher wenig beschäftigt und auch nicht in Erwägung gezogen, das selbst zu wagen. Das hat sich mit "Saures" geändert.

    Das Buch gliedert sich in zwei Teile. Zunächst die Rezepte zum Einlegen und Fermentieren (grösstenteils vegetarisch bis vegan). Schliesslich Rezepte für (fast ausschliesslich nicht-vegetarische) Gerichte, deren Zutaten u.a. aus den zuvor eingelegten Lebensmitteln besteht. Hier gibt es ausserdem noch Rezepte für Getränke mit und ohne Alkohol.

    Mein Problem: die Zutaten. Diese sind zu einem Grossteil nicht im Supermarkt zu erhalten und auch in anderen Geschäften meiner mittelgrossen Stadt wurde ich nicht immer fündig. Hier heisst es zu improvisieren - das wäre einfacher, wenn die Autorin auch Alternativen aufzeigen würde.

    Im Gegensatz zu den Zutaten sind die Gerätschaften, die man benötigt, in den meisten Haushalten vorhanden: vor allem Tupper -Dosen und Einmachgläser und natürlich ein Kühlschrank. Es lohnt sich also vorher leere Konserven- und Marmeladengläser zu sammeln - eventuell sollte man noch ein 1-Liter-Einmachglas kaufen.

    Bei den von mir ausprobierten Rezepten fand ich die angepeilte Menge viel zu hoch für meinen Zwei-Personen-Haushalt. Insbesondere zum Ausprobieren kann man die Mengenangaben der Rezepte deshalb meiner Meinung nach problemlos halbieren oder sogar vierteln.

    Teilweise fühlte ich mich innerhalb des Rezeptes etwas allein gelassen. Rührt man Kimchi während der Fermentierung gelegentlich um oder lieber nicht? Soll eine Sauce entstehen und wenn ja wie flüssig?
    Dass mir die Gerichte trotzdem gelungen sind, hat mir aber gezeigt, dass Einlegen kein Hexenwerk und auch keine Wissenschaft allein für absolute Profis ist. Auch beim Einlegen und Fermentieren sind Variationen und Improvisation möglich.
    Wertvolle allgemeine Tipps der Autorin z.B. zum Sterilisieren der Gläser und dem richtigen Salz sind hier auch noch als gute Hilfestellung zu nennen.

    Mein Highlight bisher: Das Sesam-Kimchi! Die Kombination aus Kohl, Chili und Sesam passt perfekt. Zusammen mit gekochtem Reis ergibt sich ein schnelles, einfaches und vor allem leckeres Winter-Essen. Im Buch finden sich insgesamt vier Kimchirezepte, von denen ich bestimmt noch das ein oder andere ausprobieren werde.

    Auch optisch macht sich das Buch gut. Ob der deutsche Titel so gut gewählt ist, ist fraglich, aber er macht bestimmt neugierig. Das Covermotiv ist wohl Geschmacksache, aber der Einband aus für Kochbücher ungewöhnlichem Halbleinen ist wertig und die Photos sind gelungen. Kleine Zeichnungen lockern das Design zusätzlich auf.

    Mir hat das Buch gezeigt, das Einlegen und Fermentieren auch als Laie ohne Riesen-Aufwand machbar ist - ich mache definitiv weiter! Ich hätte mir aber mehr Rezepte mit gewöhnlicheren Zutaten und mehr vegetarische Rezepte und Kombinationsvorschläge gewünscht.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anja R., 06.03.2017

    Cover: Schlichtes schwarz mit weisser Schrift und grün glänzender Gurke, wodurch es sofort auffällt. Sehr stabiler Einband.

    Klappentext: Freddie Janssen, ein erklärter Foodie und Fan von allem, was sauer eingelegt ist, präsentiert über 60 Rezepte für pikante, saure und würzige Leckereien, die jeder Mahlzeit den ultimativen Kick geben. Von schnellen »Quickles« – Quick Pickles, die schon nach wenigen Stunden genussbereit sind – bis zu klassisch milchsauer eingelegtem, also fermentiertem Gemüse, für das man sich einige Monate gedulden muss. Bekanntes wie Sauerkraut, Ketchup oder das aktuell angesagte Kimchi erhalten hausgemacht ihre ganz besondere Note. Und Experimentierfreudige punkten mit aussergewöhnlichen Spezialitäten wie mexikanisch angehauchten Chipotle-Eiern, eingelegter Szechuan-Wassermelone, köstlichen Wasabi- Beten oder einem süffigen Pickletini als Aperitif.

    Eindruck: Beim ersten durchblättern des Buches habe ich sofort Lust bekommen, einzukaufen und mit den Rezepten loszulegen. Die Autorin erklärt zuerst ausführlich alles über einlegen und fermentieren, was für Anfänger auf dem Gebiet ja sehr wichtig ist. Auch auf die benötigte Ausrüstung wird ganz ausführlich eingegangen. Danach gibt es fantastische Rezepte für Pickles, Sauerkraut im Glas, Kimchi, Essige, Saucen,eingelegtes und fermentiertes.
    Dazu Rezete für Gerichte,zu denen die eingelegten Schätze verwendet werden können. Sogar Rezepte für Drinks damit fehlen nicht. Zu jedem Rezept gibt es eine genaue Anleitung, und eine genaue Beschreibung zu Lagerung und Haltbarkeit ,sowie die Menge des Endproduktes sind auch immer dabei. Dazu gibt es appetitliche Fotos,die Lust aufs ausprobieren machen. Es sind Rezepte aus aller Welt dabei. Von Amsterdamer Zwiebeln, über Kimchi,bis Thai - Schalotten und Döner Chillies. Auch aromatisierte Essige und Saucen fehlen nicht. Ich kann das Buch jedem Fan von sauer eingelegtem sehr empfehlen,und freue mich schon aufs testen und probieren.Alles sieht super lecker aus!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 16.02.2017

    Die Autorin Freddie Janssen entführt die Leser mit ihrem Buch Saures Rezepte für Pickles, Kimchi, Fermentiertes und mehr in die Welt der eingelegten Snacks. Nach einer Einleitung in der sie ihren Werdegang schildert wird gleich losgelegt und Wissenswertes über das Einlegen und Fermentieren erzählt. Dann folgen nützliche Tipps zum guten gelingen und eine Auflistung der benötigten Ausrüstung. Viele dieser Sachen finden sich in den meisten Haushalten so das man schnell los legen kann. Wert gelegt wird auf hochwertige Zutaten und frisches Gemüse damit das Ergebnis gut wird. Schlaffes Gemüse eignet sich nicht zum Einlegen.

    Der Rezeptteil ist recht umfangreich und die Rezepte gehen über das gesamte Spektrum der Kochkunst. Absolute Neulinge werden sich etwas schwerer tun die Rezepte umzusetzen. Bei den Rezepten finden sich nützliche Hinweise zur passenden Verwendung der einzelnen Pickles etc.

    Beim ersten Durchblättern des Buches war ich erst mal erschlagen von den, auf den ersten Blick, exotischen Zutaten. Beim genaueren hinsehen war es aber gar nicht so exotisch. In gut sortierten Asialäden wird man einiges finden und die Autorin gibt auch Tipps was man alles nehmen kann und da gibt es auch etliches an heimischen Sachen. Gerade im Bereich der Gewürze regt die Autorin auch Experimente an und da sollte jeder seine Vorlieben finden können.

    Zum Schluss gibt es im Buch auch Rezepte in denen die eingelegten und fermentierten Sachen genutzt werden und auch Getränke können damit kreiert werden.

    Mein Fazit, ein Buch das auf den ersten Blick verschreckend sein kann, wenn man sich näher damit beschäftigt erkennt man, das es gar nicht so schwer ist die Rezepte umzusetzen. Die Erläuterungen sind gut und die dazu gehörenden Fotos machen Lust auf die Umsetzung der Rezepte. Auch als Geschenk für experimentierfreudige Küchenfreunde ist das Buch in meinen Augen geeignet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Alys' Erntezeit

Alys Fowler

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.02.2014
lieferbar
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
lieferbar

Aus Deutschlands Küchen

Horst Scharfenberg

0 Sterne
Buch

Fr. 17.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2004
lieferbar

Wild Food

Carolyn Caldicott

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
lieferbar

Buletten, Köfte, Falafel & Co.

Salomée Vidal, Jérémie Kanza

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2015
lieferbar

Der grosse Pilzatlas

Jean L Lamaison, Jean M Polese

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
lieferbar

Low Carb Abendessen

Tanja Dusy, Inga Pfannebecker

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2018
lieferbar

Blind Date

Joy Fielding

3 Sterne
(16)
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 22.07.2019
lieferbar

Lonely Planet Culture Trails

Lonely Planet

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.11.2018
lieferbar

Blood on Snow

Jo Nesbo

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95 13

In den Warenkorb
lieferbar

Vis-à-Vis Reiseführer Gardasee

Gerhard Bruschke

0 Sterne
Buch

Fr. 12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 11.07.2018
lieferbar

Englisch ist nicht easy

Luci Gutiérrez

4 Sterne
(4)
Buch

Fr. 22.90

Vorbestellen
Erscheint am 18.07.2022

Fermentieren leicht gemacht

Luna Kyung, Camille Oger

0 Sterne
Buch

Fr. 36.80

In den Warenkorb
Erschienen am 04.11.2016
lieferbar

Einmachen

Pam Corbin

0 Sterne
Buch

Fr. 23.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.01.2015
lieferbar

Das kleine feine Einmachbuch

Stephanie Kosten

0 Sterne
Buch

Fr. 25.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2019
lieferbar
Buch

Fr. 16.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2020
lieferbar
Buch

Fr. 23.50

In den Warenkorb
Erschienen am 17.05.2016
lieferbar

Frühling

Richard Rauch, Katharina Seiser

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2018
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung