Pfeffer

Über 45 Rezepte für feurigen Genuss
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Ob aromatische Schärfe, geschmackliche Tiefe oder ein ungewöhnlicher Gaumenkitzel auf süssen Speisen - Pfeffer verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Dabei ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer. Verschiedene Sorten haben ganz unterschiedliche Aromen, und so...
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 6162895

Buch Fr. 3.95
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 6162895

Buch Fr. 3.95
Ob aromatische Schärfe, geschmackliche Tiefe oder ein ungewöhnlicher Gaumenkitzel auf süssen Speisen - Pfeffer verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Dabei ist Pfeffer nicht gleich Pfeffer. Verschiedene Sorten haben ganz unterschiedliche Aromen, und so...
Mehr Bücher des Autors

Alles vom Grill

Valerie Aikman-Smith

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar
Kommentare zu "Pfeffer"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    6 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 13.03.2017 bei Weltbild bewertet

    nette Rezeptauswahl, besonders für Kochanfänger spannend

    Valerie Aikman-Smith stellt zunächst in einem „kleinen Pfefferlexikon“ verschiedene Pfeffersorten wie bunten, grünen, Malabar-, Sancho-, Tellicherry-Pfeffer sowie Pfefferzubereitungen, z.B. geräuchert oder eingelegt und Pfefferähnliche wie Rosa oder Szechuan-Pfeffer vor.
    Dem schliesst sich der Rezepte-Teil mit über 45 Rezepten an, der sich in mehrere Kapitel gliedert. Unter „Vorspeisen und Snacks“ gibt es beispielsweise Tee-Eier, geröstete Kichererbsen, selbstgemachten Ricotta mit Pfefferkruste, mit Pfeffer aromatisierter Honig oder Feta im Weinblatt. Als „Hauptgerichte“ kann der Leser unter anderem Gepfefferte Rinder-Pho, Indisches Pfefferhähnchen, Rinderrippe auf koreanische Art, Grünes Kokos-Garnelen-Curry oder Gebackenen Tofu mit würziger Ahornsirupmarinade und Buchweizennudeln nachkochen.
    Das Kapitel „Süsses“ wartet mit Sommerlichen Shortcakes mit gepfefferten Erdbeeren, Ziegenkäse-Panacotta mit kandierten Pfefferkirschen, Pfeffer-Schokoladen-Mousse mit Bourbon, Mexikanischem Kriokant und Pfeffernüssen auf; und unter „Eingemachtes, Senfe und Öle“ finden sich Rezepte für Pfeffermischungen, Mit Pfeffer eingelegtes Obst und Gemüse, Pfeffriges Pfirsich-Chutney, Tomatenkonfitüre mit geräuchertem Pfeffer, Senfe und Aromatisierte Öle. Abschliessend bietet das Buch als „Getränke“ die Rezepte für Chai-Tee, Chai-Äpfel, Mango-Pfeffer-Boba ( Boba = grosse Tapiokaperlen), Pfeffer-Zitronen-Wodka und Pfeffer-Lemon-Drop.

    Die Rezepte wurden alle gut erklärt, sind einfach und gelingsicher nachzuarbeiten; sehr gut gefällt mir, dass jedes Rezept durch ein Foto der fertigen Speise oder des Getränkes abgerundet wird. Die Auswahl der Rezepte in den einzelnen Kapiteln würde ich schon als gelungen und vielfältig bezeichnen, wenngleich einige für mich nicht wirklich neu waren. Wohlmöglich kann dieses aber auch daran liegen, dass ich schon seit vielen Jahren selber koche, viele Kochkurse zu unterschiedlichen Länderküchen und Themen besucht habe und über eine ausgewogene Kochbuchsammlung verfüge. Gerade das Kapitel „Süsses“ hatte mich besonders gereizt, jedoch weder Erdbeeren, Kirschen oder Schokolade in Kombination mit Pfeffer sind wirklich neue Ideen, der Mexikanische Krokant schon eher.

    Da, wie schon erwähnt, die Rezeptauswahl breitgefächert wurde, bietet dieses Buch wohl für jeden Interessantes zum Nachkochen, ganz besonders für Neugierige mit noch nicht allzuviel Kocherfahrung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    2 von 3 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 13.03.2017

    nette Rezeptauswahl, besonders für Kochanfänger spannend

    Valerie Aikman-Smith stellt zunächst in einem „kleinen Pfefferlexikon“ verschiedene Pfeffersorten wie bunten, grünen, Malabar-, Sancho-, Tellicherry-Pfeffer sowie Pfefferzubereitungen, z.B. geräuchert oder eingelegt und Pfefferähnliche wie Rosa oder Szechuan-Pfeffer vor.
    Dem schliesst sich der Rezepte-Teil mit über 45 Rezepten an, der sich in mehrere Kapitel gliedert. Unter „Vorspeisen und Snacks“ gibt es beispielsweise Tee-Eier, geröstete Kichererbsen, selbstgemachten Ricotta mit Pfefferkruste, mit Pfeffer aromatisierter Honig oder Feta im Weinblatt. Als „Hauptgerichte“ kann der Leser unter anderem Gepfefferte Rinder-Pho, Indisches Pfefferhähnchen, Rinderrippe auf koreanische Art, Grünes Kokos-Garnelen-Curry oder Gebackenen Tofu mit würziger Ahornsirupmarinade und Buchweizennudeln nachkochen.
    Das Kapitel „Süsses“ wartet mit Sommerlichen Shortcakes mit gepfefferten Erdbeeren, Ziegenkäse-Panacotta mit kandierten Pfefferkirschen, Pfeffer-Schokoladen-Mousse mit Bourbon, Mexikanischem Kriokant und Pfeffernüssen auf; und unter „Eingemachtes, Senfe und Öle“ finden sich Rezepte für Pfeffermischungen, Mit Pfeffer eingelegtes Obst und Gemüse, Pfeffriges Pfirsich-Chutney, Tomatenkonfitüre mit geräuchertem Pfeffer, Senfe und Aromatisierte Öle. Abschliessend bietet das Buch als „Getränke“ die Rezepte für Chai-Tee, Chai-Äpfel, Mango-Pfeffer-Boba ( Boba = grosse Tapiokaperlen), Pfeffer-Zitronen-Wodka und Pfeffer-Lemon-Drop.

    Die Rezepte wurden alle gut erklärt, sind einfach und gelingsicher nachzuarbeiten; sehr gut gefällt mir, dass jedes Rezept durch ein Foto der fertigen Speise oder des Getränkes abgerundet wird. Die Auswahl der Rezepte in den einzelnen Kapiteln würde ich schon als gelungen und vielfältig bezeichnen, wenngleich einige für mich nicht wirklich neu waren. Wohlmöglich kann dieses aber auch daran liegen, dass ich schon seit vielen Jahren selber koche, viele Kochkurse zu unterschiedlichen Länderküchen und Themen besucht habe und über eine ausgewogene Kochbuchsammlung verfüge. Gerade das Kapitel „Süsses“ hatte mich besonders gereizt, jedoch weder Erdbeeren, Kirschen oder Schokolade in Kombination mit Pfeffer sind wirklich neue Ideen, der Mexikanische Krokant schon eher.

    Da, wie schon erwähnt, die Rezeptauswahl breitgefächert wurde, bietet dieses Buch wohl für jeden Interessantes zum Nachkochen, ganz besonders für Neugierige mit noch nicht allzuviel Kocherfahrung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

Statt Fr. 28.50

Fr. 14.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2015
lieferbar

Banksy Kalender 2021

4.5 Sterne
(2)

Fr. 9.95

Leider schon ausverkauft

Denkspiele

Ines Moser-Will, Ingrid Grube

0 Sterne
Buch

Statt Fr. 36.50

Fr. 12.95

Erschienen am 01.09.2009
Leider schon ausverkauft

Statt Fr. 49.95

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Lago Mortale

Giulia Conti

0 Sterne
Buch

Statt Fr. 23.50 12

Fr. 9.95 13

In den Warenkorb
lieferbar

Tücher stricken

Helle Benedikte Neigaard

5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 4.95

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2017
lieferbar
Buch

Fr. 4.00

In den Warenkorb
Erschienen am 03.03.2016
lieferbar

Blüten, Raupen, Schmetterlinge

Maria Sibylla Merian

5 Sterne
(2)
Buch

Statt Fr. 89.95 5

Fr. 39.95 4

In den Warenkorb
lieferbar

Statt Fr. 64.95

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Das grosse Buch der Dinosaurier

Juan C. Alonso, Gregory S. Paul

5 Sterne
(6)
Buch

Statt Fr. 35.50

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 04.10.2017
lieferbar
Buch

Statt Fr. 14.95

Fr. 7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.02.2013
lieferbar

Der grosse Gehirntrainer

Jens Seiler

0 Sterne
Buch

Statt Fr. 29.95

Fr. 7.95 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 16.02.2011
lieferbar
Buch

Statt Fr. 21.90

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.06.2016
lieferbar

Das Gelassenheitsprojekt

Martin-Niels Däfler

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 3.95

Erschienen am 13.02.2018
Leider schon ausverkauft

Tilda Apfelkern - Meine ersten Wörter, 4 Bde.

Andreas H. Schmachtl

5 Sterne
(2)
Buch

Statt Fr. 14.95

Fr. 7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 10.06.2016
lieferbar

Masuren

Dirk Bleyer, Mia Raben

4 Sterne
(2)
Buch

Statt Fr. 53.90

Fr. 28.50 ***

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2015
lieferbar
Buch

Statt Fr. 53.90

Fr. 19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 20.06.2017
lieferbar

Statt Fr. 37.95

Fr. 19.95

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Pfeffer “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung