Die besten Kuchen aus der Pfanne

30 Rezepte ohne Backofen. Für Pfannen mit 20, 22 und 24 Durchmesser.
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Backen ohne Backofen
30 abwechslungsreiche Kuchen-Rezepte ohne Backofen - optimal für Pfannen mit 20, 22 und 24 cm Durchmesser.
lieferbar

Bestellnummer: 86008216

Buch Fr. 9.95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar

Bestellnummer: 86008216

Buch Fr. 9.95
inkl. MwSt.
In den Warenkorb
Backen ohne Backofen
30 abwechslungsreiche Kuchen-Rezepte ohne Backofen - optimal für Pfannen mit 20, 22 und 24 cm Durchmesser.
Andere Kunden interessierten sich auch für

Lifehacks Garten

Folko Kullmann

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 12.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Edward's Menagerie: DOGS

Kerry Lord

0 Sterne
Buch

Fr. 32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 14.04.2022
lieferbar

Color & Cut - Vögel

Mila Dierksen

0 Sterne
Buch

Fr. 15.95

In den Warenkorb
Erschienen am 14.02.2022
lieferbar
Buch

Fr. 18.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.02.2022
lieferbar

Handbuch Acryl

2 Sterne
(1)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 02.05.2017
lieferbar

Botanical Style

Selina Lake

0 Sterne
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.01.2017
lieferbar

Wildkräuter-Outdoorküche

Jennifer Frank-Schagerl

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

Vorbestellen
Erschienen am 08.02.2019
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

Die Adventure-Bucket-List für coole Kids

Ollie Ferguson, Harry Ferguson

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Schweigers Outdoorküche

Andi Schweiger, Franzi Schweiger

0 Sterne
Buch

Fr. 40.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2022
lieferbar
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2016
lieferbar

Das Linienmalbuch

Adrian Verlag

0 Sterne
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2021
lieferbar

Backen vom Feinsten

Karl Schuhmacher, Eva Mayer-Bahl

5 Sterne
(4)
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 08.03.2017
lieferbar

Sweet Nature

Marit Hovland

4.5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Schach in 40 Stunden

Rudolf Teschner

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 10.95 3

In den Warenkorb
lieferbar

Geschenke aus Spitze

Marie J. Massol

0 Sterne
Buch

Fr. 14.95

Leider schon ausverkauft

Das Handbuch für (fast) alles

Martha Stewart

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2019
lieferbar

Geschenke im Vintage-Stil

Sarah Moore

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Die geheimen Gärten von Cornwall

Heidi Howcroft

0 Sterne
Buch

Fr. 21.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 26.04.2022
lieferbar
Kommentar zu "Die besten Kuchen aus der Pfanne"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    11 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jane K., 28.10.2018 bei Weltbild bewertet

    Als leidenschaftliche (Hobby)Bäckerin bleibt der Ofen bei uns selten länger als eine Woche aus. Ausser im Sommer - da gibt es sehr oft Kühlschranktorten.

    Ich habe nach einer Alternative gesucht, da ich jemanden kenne, der keinen Backofen und dennoch gerne mal eine Süssigkeit auf dem Tisch hat.

    "Die besten Kuchen aus der Pfanne" hat mich sofort angesprochen, denn auf fast jeder Seite ist zum jeweiligen Rezept auch ein Bild des Ergebnisses abgebildet - ausser 2x. Warum, versteh ich leider nicht. Mich motiviert es ungemein zum Nachmachen, wenn ich Bilder des Kuchens sehe. Ich habe zum Beispiel ein Backbuch, da ist nicht ein Bild drin - und davon habe ich bis heute keine einzige Nascherei fabriziert.

    Es ist hilfreich, das Werk wirklich von vorn zu lesen und nicht einfach mit einem Rezept starten zu wollen. Die Einführung beinhaltet bereits ein paar Tipps und dann gibt es noch eine extra Seite mit Tipps zu Zutaten, Utensilien & Garzeit. Am Ende werden auf 2 Seiten 'Mengen und Entsprechungen' aufgelistet, was ich ebenfalls als sehr ansprechend empfinde.

    Die Struktur der Rezepte ist sehr übersichtlich. Auf einer ganzen Seite wird der Appetit mit sehr schönen Bildern angeregt. Auf der anderen Seite werden die Zutaten aufgelistet, fast immer eine Variante oder ein Tipp genannt und das Rezept ausführlich erklärt.

    Unten drunter ist meist noch so viel Platz, dass man sich eigene Notizen - zum Beispiel zur Garzeit oder Rezeptabwandlungen - machen kann. Für mich persönlich immer enorm wichtig, da ich viel ändere.

    Im Klappentext wird die "zarte, luftige Struktur des Teigs" angepriesen. Dies kann ich so leider nicht bestätigen. Die Kuchen, die ich ausprobiert habe, waren eher 'pappig'. Jedoch ist dies nicht schlimm, sondern habe ich so erwartet - allein schon vom Lesen der Zutaten her. Vielleicht habe ich bisher aber auch einfach die "falschen" Rezepte ausprobiert.

    Leider war der zweite Versuch (versunkener Birnenkuchen) nicht annähernd so gut wie der erste. (Kirschkuchen) Beim nächsten Mal werde ich die Schritte, die vorgeschlagen werden (Teig - Birnen - Teig - Birnen - Teig - ...) definitiv abwandeln.

    Schade ist, dass man mit der Pfanne leider keine Zeit einsparen kann. Ich würde sogar behaupten, einige Exemplare benötigen dort länger als im Backofen.

    Dennoch kann ich das Buch weiterempfehlen, denn als Inspirationsquelle und für Leute ohne Backröhre finde ich es gut geeignet. Man sollte jedoch eine gewisse Vorkenntnis mitbringen, was das Backen an sich betrifft, damit man nicht zu enttäuscht vom Ergebnis ist.

    ©2018

    Rezept: Kirschkuchen (nach Clafoutis-Art)

    Ich hatte Lust auf Kirschen und habe dieses Rezept im Buch "Die besten Kuchen aus der Pfanne" entdeckt.

    Bereits beim Lesen der Zutaten war mir klar, dass ich einiges abändern werde, da ich andere Sachen im Haus hatte und derzeit einfach auf den Tripp bin, erstmal soweit alles aufzubrauchen, um dann neue Sachen zu kaufen - vielleicht auch mal etwas, was ich aus der Kaufhalle sonst nie mitnehme.

    ➢ ein Glas Kirschen (ca. 360g) abgiessen

    3 Eier
    ➙ verquirlen

    200g Sahne
    1/2 Fläschchen Vanillearoma
    100g braunen Zucker
    ➙ zu den Eiern geben und glatt rühren

    100g Mehl
    ➙ sieben und unterrühren

    Kirschen
    ➙ unter den Teig heben

    ➢ 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen
    ➢ Teig hineingeben

    ➢ den Kuchen mit dem Deckel abdecken

    Backzeit: ca. 40 Minuten (auf kleinster Stufe)

    ➢ sobald die Teigoberfläche einigermassen fest ist, mithilfe eines Teller wenden (ich habe Backpapier verwendet)

    Backzeit: ca. 20 Minuten (auf kleinster Stufe)

    ➢ nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    ➢ mit Puderzucker bestäuben

    Viel Spass beim Nachbacken!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Lifehacks Garten

Folko Kullmann

4 Sterne
(2)
Buch

Fr. 12.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Geschenke aus Spitze

Marie J. Massol

0 Sterne
Buch

Fr. 14.95

Leider schon ausverkauft

Die geheimen Gärten von Cornwall

Heidi Howcroft

0 Sterne
Buch

Fr. 21.95 4

In den Warenkorb
Erschienen am 26.04.2022
lieferbar

Das Handbuch für (fast) alles

Martha Stewart

5 Sterne
(3)
Buch

Fr. 14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.09.2019
lieferbar

Schach in 40 Stunden

Rudolf Teschner

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 10.95 3

In den Warenkorb
lieferbar

Das Schönste, was ich sah

Asta Scheib

0 Sterne
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
Erschienen am 18.11.2016
lieferbar
Buch

Fr. 72.95 ***

In den Warenkorb
lieferbar

Das Blaue Buch

Erich Kästner

4 Sterne
(1)
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.02.2021
lieferbar

71 Schafe spielen Fussball

Pablo Albo, Raúl Nieto Guridi

0 Sterne
Buch

Fr. 7.95

In den Warenkorb
Erschienen am 21.03.2018
lieferbar
Buch

Fr. 9.95

In den Warenkorb
lieferbar

All About Cake

Christina Tosi

0 Sterne
Buch

Fr. 49.90

In den Warenkorb
Erschienen am 23.10.2018
lieferbar

Mix Your Cake!

Guillaume Marinette

0 Sterne
Buch

Fr. 18.90

In den Warenkorb
Erschienen am 02.06.2020
lieferbar

Sonntags um halb vier

Sabine Kranz

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
lieferbar

Cake-Pops - Sti(e)lvoll naschen

Verena Erhart

4.5 Sterne
(6)
Buch

Fr. 6.50

In den Warenkorb
Erschienen am 03.09.2012
lieferbar

Dr. Oetker Low Carb Backen

Dr. Oetker

0 Sterne
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 06.10.2017
lieferbar
Buch

Fr. 22.90

In den Warenkorb
Erschienen am 07.09.2018
lieferbar
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2018
lieferbar
Buch

Fr. 19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2018
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Die besten Kuchen aus der Pfanne “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung