Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Burma. Das Kochbuch

125 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Asia-Küche neu entdeckt!
80 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden: Illustriert mit tollen Rezept- und Reisefotos!
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109185058

Buch Fr. 26.95
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 109185058

Buch Fr. 26.95
In den Warenkorb
Asia-Küche neu entdeckt!
80 Rezepte aus dem Land der goldenen Pagoden: Illustriert mit tollen Rezept- und Reisefotos!
Kommentar zu "Burma. Das Kochbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    6 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 02.06.2019

    Die Reise kann beginnen …

    Gleich vorneweg – dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch. Es bietet auch einen grossartigen Einblick in das Land, lässt am sozialen Miteinander teilhaben. Die Autorin Naomi Duguid hat vor Jahren ihr Interesse für Burma entdeckt und hat hier einen Reiseführer der Extraklasse kreiert. Natürlich sind in einem Kochbuch viele unterschiedliche Rezepte zu finden. Doch dieses Buch hat eindeutig mehr zu bieten, es stellt ein Land vor, das für viele (wie für mich auch) ein exotisches Ziel darstellt – unbekannt, geheimnisvoll. Neugierig mache ich mich auf den Weg, um dieses interessante Land kennenzulernen …

    Gleich zu Beginn stellt die Autorin das Land und seine Menschen vor. Es gibt sogar eine Landkarte und einige interessante Kennzahlen: Beispielsweise hat Burma 54 Millionen Einwohner und ist doppelt so gross wie Deutschland. Man erfährt einiges über Volksstämme und Geographisches, bevor die Autorin Aromen und die Speisen Burmas vorstellt, Suppen spielen zum Beispiel eine grosse Rolle.

    Die Basiskomponenten der burmesischen Küche sind Kurkuma, Schalotten, Erdnuss- und Sesamöl. Eigentlich nicht wirklich aussergewöhnliche Zutaten. Doch die Autorin stellt nach und nach einige besondere Grundlagen vor, die in dieser Küche vorkommen und die zum Teil selbst herstellbar sind (zum Beispiel geröstetes Kichererbsenmehl).

    Die meisten Rezepte haben mich inspiriert, diese entweder gleich vor Ort zu geniessen oder im Vorfeld mal einiges in der eigenen Küche auszuprobieren. Man findet neben der bereits erwähnten Suppen, auch Gemüsegerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Rind- und Schweinefleisch, Würzmittel und Saucen, Reisgerichte, Nudeln, Süssspeisen. Und hier wird wirklich eine grosse Vielfalt geboten, da ist für jeden etwas dabei. Viele Rezepte werden auch noch durch tolle Fotos ergänzt. Ein Glossar rundet das Ganze ab.

    Am Ende findet man noch etwas Geschichtliches „Burma im Wandel der Zeit“ und Hinweise für das Reisen in Burma.

    Das Buch ist schon von aussen ein echter Hingucker. Das farbenfrohe und mit Gold veredelte Cover macht richtig was her. Ich kann mir vorstellen, dass dieses Buch auch als Geschenk viel Freude macht. Gerne vergebe ich für dieses aussergewöhnliche Kochbuch 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Vietnam Street Food

Tom Vandenberghe

0 Sterne
Buch

Fr. 22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 17.02.2016
lieferbar

Thaifood

Tom Vandenberghe, Eva Verplaetse

0 Sterne
Buch

Fr. 27.90

In den Warenkorb
lieferbar

Richtig gut asiatisch kochen

Wini Brugger, Herbert Hacker

0 Sterne
Buch

Fr. 41.90

In den Warenkorb
Erschienen am 26.04.2012
lieferbar

Königshuhn & Stutenmilch

Amélie Schenk

0 Sterne
Buch

Fr. 42.90

In den Warenkorb
lieferbar

Indisch kochen

Madhur Jaffrey

0 Sterne
Buch

Fr. 29.70

In den Warenkorb
lieferbar

Gunpowder

Harneet Bajewa, Devina Seth, Nirmal Save

0 Sterne
Buch

Fr. 36.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Meine Asia-Küche

Jennifer Joyce

0 Sterne
Buch

Fr. 30.90

In den Warenkorb
Erschienen am 27.05.2019
lieferbar
Buch

Fr. 36.90

In den Warenkorb
Erschienen am 13.02.2019
lieferbar

Asiatisch Kochen

Jody Vassallo, Emily Ezekiel

5 Sterne
(1)
Buch

Fr. 39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 11.01.2016
lieferbar

Thailand

Stefanie Nickel

0 Sterne
Buch

Fr. 13.50

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2020
lieferbar

Libanesisch essen

Kamal Mouzawak, Zeina Abirached

4.5 Sterne
(2)
Buch

Fr. 44.90

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2018
lieferbar

Nepalesische Küche

Mohamad N. Asfahani

0 Sterne
Buch

Fr. 14.90

In den Warenkorb
lieferbar

Vegetarisch kochen - chinesisch

Kerstin Lautenbach-Hsu

0 Sterne
Buch

Fr. 21.90

In den Warenkorb
lieferbar

Wok

Angelika Ilies

4 Sterne
(3)
Buch

Fr. 13.50

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2018
lieferbar
Buch

Fr. 48.50

In den Warenkorb
Erschienen am 21.09.2016
lieferbar

Schnelle asiatische Küche

Les Huynh

0 Sterne
Buch

Fr. 13.90

In den Warenkorb
Erschienen am 16.05.2016
lieferbar

Bombay Lunchbox

Carolyn Caldicott, Chris Caldicott

0 Sterne
Buch

Fr. 25.30

In den Warenkorb
lieferbar

China: The Cookbook

Kei Lum Chan, Diora Fong Chan

0 Sterne
Buch

Fr. 59.90

In den Warenkorb
Erschienen am 19.09.2016
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Burma. Das Kochbuch “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung